17 июля 201709:51
ФСБ Петербурга задержала главу ТЭК по подозрению в хищении 370 млн рублей на строительстве ЗСД

Следственная служба УФСБ по Петербургу и Ленобласти задержала генерального директора ООО «ТЭК» Виктора Курносова, передает «Фонтанка». Он подозревается в хищении более 370 млн рублей на строительстве Западного скоростного диаметра.

По данным издания, Курносова задержали 15 июля в Пулкове, когда он собирался вылететь за границу на отдых. Правоохранители провели обыски в его доме в поселке Вырица, Гатчинского района Ленобласти. Против главы ТЭК возбудили дело по статье 159 УК РФ (мошенничество, связанное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, повлекшее особо крупный размер ущерба).

Следствие полагает, что в 2014 году ТЭК поставила «Асталди», одной из компаний-подрячиков строительства магистрали, подрягплиты несъемной опалубки для центрального участка ЗСД на сумму более 370 млн рублей, которые оказались сделаны из менее ценного материала, чем должны были быть.

В 2016 году Курносов рассказал, что в нескольких плитах, которые получила «Асталди», оказалась подпилена внутренняя арматура. Он предположил, что такое повреждение возможно только на этапе производства.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.