17 июля 201715:52
Роскомсвобода открыла онлайн-магазин безопасных VPN-сервисов

Общественная организация Роскомсвобода запустила проект по продаже проверенных и безопасных VPN-сервисов VPNlove.me. Активисты заявляют, что будут собирать на данной площадке те сервисы, которые максимально отвечают «требованиям надежности и безопасности при использовании интернета».

По утверждению авторов проекта, в списке не будет VPN-серверов, принадлежащих государственным органам. По их словам, перечень основывается на доверии «IT-правозащитников и пользователей во всем мире», туда попадают только те, кто заработал репутацию надежных средств защиты.

«Даже если наши власти всё-таки решатся запретить предоставление VPN-услуг, то вы всегда будете оставаться на связи со всем миром и пользоваться всеми доступными приложениями вне зависимости от запретов, потому что у вас уже есть VPN», — заявили они.

Приобрести VPN на месяц можно за 3,33 доллара США. Самый дорогой тариф ExpressVPN за месяц подписки стоит от 8,32 долларов. Он дает распространение VPN-сервиса на три устройства вместе с безлимитным трафиком. Некоторые тарифы можно оплатить с помощью Bitcoin.

Сейчас использование VPN-сервисов законно. Но 23 июня Госдума в первом чтении единогласно одобрила законопроект о запрете обхода блокировок в интернете. Если проект примут, анонимайзеры и VPN-сервисы будут заблокированы.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.