17 июля 201709:06
Правительство утвердило изменения в ПДД. Они касаются электрокаров, велосипедистов и маршруток

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев утвердил изменения в Правила дорожного движения. Соответствующее постановление опубликовано на сайте кабинета министров.

В ПДД ввели новые термины «электромобиль», «гибридный автомобиль» и соответствующие дорожные знаки и разметки для обозначения мест зарядки электромобилей и обеспечения возможности их парковки в таких места, где это возможно. Так, теперь на дорогах появятся знаки «Зона с ограничением экологического класса механических транспортных средств», «Зона с ограничением экологического класса грузовых автомобилей» и знак дополнительной информации «Экологический класс транспортного средства».

Также действие дорожного знака «Остановка запрещена» распространено на маршрутные транспортные средства вне зоны остановок маршрутного транспорта.

Теперь велосипедистам разрешается ездить по тротуару или пешеходной дорожке, если он сопровождает ребенка в возрасте до 14 лет. В нынешней редакции правил велосипедистам младше 14 лет нельзя двигаться по дороге, а сопровождающим их взрослым — по тротуару, что приводит к разделению несовершеннолетних и их сопровождающих и снижает безопасность самих велосипедистов и пешеходов.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ