17 июля 201713:41
Предприниматель заявил, что снимет фильм-опровержение в ответ на «Матильду» Учителя. С Емельяненко и Милоновым. UPD

Документалист и предприниматель Сергей Алиев срежиссирует фильм «Ложь Матильды» в ответ на картину Алексея Учителя «Матильда». По его словам, в ней снимутся боец смешанного стиля Федор Емельяненко, депутат Госдумы Виталий Милонов, митрополит Викентий и семь историков. Об этом режиссер рассказал «Интерфаксу».

Сергей Алиев, режиссер, документалист и предприниматель

В фильме [«Ложь Матильды»], кроме мифа, что у государя-императора были отношения до брака с Матильдой Кшесинской, будут разобраны все остальные мифы, которые существуют до сих пор.

Он объяснил, что хочет опровергнуть мифы о том, что Николай II был кровавым и слабохарактерным.

Алиев заявил, что решил снять свой фильм после просмотра трейлера «Матильды». Сам же фильм, как рассказал режиссер, он не видел. Алиев подчеркнул, что увидел в трейлере «отношения самки — кобеля, а это ведь святой император» и что его оскорбила «хула на царя».

Фильм Алексея Учителя «Матильда» рассказывает об отношениях российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

UPD. Федор Емельяненко и Виталий Милионов опровергли свое участие в картине Алиева.

Как «Фонтанке» рассказала пресс-секретарь Емельяненко Юлия Куклина, он не давал согласия на участие в съемках фильма «Ложь Матильды». По ее словам, Емельяненко вовсе не знаком с Алиевым. 

Милонов также сказал, что не соглашался на съемки в картине Алиева. Депутат предположил, что режиссер может использовать в фильме его интервью на тему фильма Учителя. Об этом сообщает «Мой район».

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ