17 июля 201710:52
Поперечный, Соболев и другие видеоблогеры потребовали от правительства исключить Соколовского из списка террористов

Данила Поперечный опубликовал на своем YouTube-канале обращение блогеров к правительству РФ с требованием исключить видеоблогера Руслана Соколовского из списка террористов и экстремистов. Под обращением подписались Николай Соболев, Эльдар Джарахов, Дмитрий Сыендук и другие популярные блогеры.

В обращении Поперечный обратил внимание правительства на несправедливость того, что в списке экстремистов и террористов может оказаться человек, который лишь «позволил себе крайне нелестно отзываться о верующих людях».

Блогеры также потребовали изменить и «более четко» прописать статью 282 УК РФ об экстремизме и позволить гражданам России обжаловать свое нахождение в списке экстремистов и террористов.

Данила Поперечный, видеоблогер:

— Уважаемая Госдума, вы постоянно хотите нашего мнения. Зовете нас на всякие дурацкие советы блогеров, где обсуждается не пойми что, и так далее. Вот вам конкретика — причем от многих видеоблогеров, которых вы как звали, так и нет…

У нас, признаться, начинает складываться впечатление, что происходит какой-то беспредел на законодательном уровне. И мы перестаем банально чувствовать себя безопасно на своей родине.

Уголовное дело на Соколовского завели в 2016 году, после публикации им видео, на котором блогер играет в игру Pokemon Go в храме. В мае 2017 года его признали виновным в оскорблении чувств верующих. В июле его условный срок сократили с 3,5 лет до 2 лет и 3 месяцев.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ