13 июля 201716:26
Кержаков завершил карьеру, заявил президент «Зенита». Теперь футболист будет продвигать молодых игроков в клубе

Нападающий Александр Кержаков завершил футбольную карьеру. Об этом агентству ТАСС сообщил президент ФК «Зенит» Сергей Фурсенко.

По словам Фурсенко, лучший бомбардир в истории петербургской команды и сборной России заканчивает карьеру в возрасте 34 лет. Президент клуба пообещал устроить торжественные проводы для Кержакова.

Сергей Фурсенко, президент ФК «Зенит»:

— Александр сделал очень многое для нашего клуба и для наших болельщиков, он — профессионал с большой буквы, и мы очень рады, что он согласился остаться в структуре клуба. То, что он завершил карьеру, это не значит, что мы его хотели отпустить. Мы обязательно сделаем официальные торжественные проводы. Саша — главный российский бомбардир.

Ранее пресс-служба «Зенита» сообщила, что Кержаков займет пост координатора команд академии клуба. В его обязанности войдет отслеживание прогресса молодых футболистов и их продвижение по системе клуба — от молодежного состава до основной команды.

Александр Кержаков играл за «Зенит» с 2001 по 2006 год и с 2010 по 2015. Сезон 2016/2017 он также провел в составе петербургской команды. За свою карьеру Кержаков забил 233 мяча, что делает его лучшим бомбардиром в истории российского футбола.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.