3 июля 201709:18
Правительство планирует создать систему управления рунетом к 2019 году

Президент РФ Владимир Путин поручил министерствам создать программу для создания «правовых, технических, организационных и финансовых условий для развития цифровой экономики» в России. Профильные ведомства уже несколько месяцев работают над законопроектом, а 30 июня правительство направило проект Путину. Об этом пишет «РБК».

Согласно программе «Цифровая экономика», к 2024 году во всех городах с населением более 1 млн человек должно появиться покрытие 5G, а 97% домов в России должны обеспечить интернетом. К 2019 году чиновники собираются предустанавливать российские антивирусы на все ПК, которые ввозят и создают на территории Евразийского экономического союза.

В третьем квартале 2018 года в эксплуатацию собираются ввести  «информационную систему обеспечения целостности, устойчивости и безопасности функционирования российского сегмента интернета», а в 2019 году — запустить в работу централизованную систему управления российскими сетями связи, которая будет анализировать и фильтровать трафик.

Кроме того, правительство к 2019 году собирается создать архитектуру и прототип национальной системы фильтрации интернет-трафика при использовании информационных ресурсов детьми.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.