20 июня 2017

Смольный утвердил официальный рецепт кофе по-петербургски. Это двойной эспрессо с горячей водой и молочной пеной

Музей кофе по заказу Смольного разработал рецепт официального петербургского кофе. Им стал двойной эспрессо, в который добавляют 80 миллилитров горячей воды и молочную пену, взбитую при помощи капучинатора. Готовый кофе подают со стаканом воды.

Планируется, что кофе по-петербургски будут готовить гостям на официальных приемах и обедах. К тому же в будущем его начнут готовить в кафе и ресторанах города.

Как рассказал представивший проект первый зампред комитета по внешним связям Сергей Марков, производство общегородского кофе — это часть «возрождения гастрономических традиций города». 

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите появившуюся кнопку.
Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить
Все тексты
К сожалению, мы не поддерживаем Internet Explorer. Читайте наши материалы с помощью других браузеров, например, Chrome или Mozilla Firefox Mozilla Firefox или Chrome.