19 июня 201714:56
Дети из Центра социальной помощи придумали героев для мультфильма про Васильевский остров. Там есть депрессивный мэр и волшебница

Анимационная студия «ДА» сделала четырехминутный мультфильм «В.О.» ко дню рождения Васильевского острова. Мультик создан при участии детей из Центра социальной помощи семье и детям Василеостровского района, которые придумали и озвучили героев.

По сюжету журналист Даниил берет интервью у жителей Васильевского острова. Среди героев встречаются склонный к депрессии мэр Алексей, великий мореплаватель Анна, волшебница Ксения и радиационный пират Василий. Мультипликационные персонажи дают интервью на фоне живых съемок Васильевского острова. В мультфильме утверждается, что острову исполнилось 516 лет.

Екатерина Шрага, педагог, режиссер-аниматор:

— Мы провели занятие, где все могли придумать и сделать себе костюм любого персонажа, а потом рассказать о нем. На других занятиях мы записывали интервью, где дети просто рассказывали о себе.

Сотрудники Центра социальной помощи семье и детям Василеостровского района оказывают поддержку семьям с детьми и женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию.

Студия «ДА» создает мультфильмы вместе с детьми в кризисных ситуациях и детьми с особыми потребностями.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.