19 июня 201716:27
Глава Роскомнадзора лично потребует от Дурова сведения о Telegram для внесения мессенджера в реестр

Глава Роскомнадзора Александр Жаров пообещал, что в течение недели лично обратится к основателю Telegram Павлу Дурову с требованием предоставить сведения о мессенджере. Информация о Telegram нужна для внесения его в реестр организаторов распространения информации.

По словам Жарова, это необходимо, так как Роскомнадзор «ждет-ждет от мессенджера ответа, но пока его не получил». Направление на получение сведений отправили еще в мае.

Ранее в Роскомнадзоре заявляли, что если мессенджер не предоставит информацию, то ему грозит блокировка.

Через несколько дней после этого заявления на сайте change.org появилась петиция от лица пользователей Telegram, в которой они предостерегли о возможной блокировке мессенджера. Они проcили Павла Дурова не допустить этого. Авторы петиции отмечали, что присутствие Telegram в реестре не обязывает его передавать данные пользователей, а «лишь подразумевает рассмотрение таких запросов».

С начала мая 2017 года в России начались блокировки мессенджеров, не предоставивших сведения о себе для реестра организаторов распространения информации (ОРИ). Запрещенными оказались, например, BlackBerry Messenger (BBM), LINE, Imo.im и Vchat.

ТЕГИ: 
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.