19 июня 201715:35
В МВД подтвердили применение газа в отделении после митинга в Петербурге. Но отрицают отравление им задержанных. UPD

В ночь на 13 июня в 33-м отделении полиции действительно использовали газ. При этом отмечается, что задержанные после митинга люди не могли им отравиться, так как их сразу перевели в другое помещение. Об этом сообщает РБК со ссылкой на региональное управление МВД.

Как объясняют в ведомстве, полицейские применили перцовый газ против 37-летнего мужчины, задержанного за мелкое хулиганство. Это объяснили тем, что через 15 минут после того, как его поместили в камеру, он стал вести себя «неадекватно» и «пытался нанести себе повреждения». Для усмирения, «в соответствии с законодательством», к нему применили перцовый газ.

По словам представителя ведомства, всех задержанных людей «незамедлительно» перевели в зал совещаний. Он отмечает, что одна из задержанных самостоятельно вызвала скорую, но после осмотра врачи не нашли причин ее госпитализировать.

Ранее «ОВД-Инфо» публиковало рассказы задержанных о том, что их держали в камерах с распыленным через вентиляцию газом некоторое время, а в подвальное помещение перевели только после приезда скорой, которую одна из задержанных вызвала самостоятельно. Врачи, по словам очевидцев, сказали, что «надо привести десять скорых» и что в помещении «невозможно дышать», однако проверили пульс и уехали.

UPD. Уполномоченный по правам человека в Петербурге Александр Шишлов написал заявление в Следственный комитет с просьбой проверить правомерность действий сотрудников полиции.

Фото на обложке: og

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ