19 июня 201711:08
Задержанные на митинге в Петербурге рассказали, что в ночь на 13 июня в камеры пустили газ

Задержанные на протестной акции на Марсовом поле 12 июня рассказали, что в 33-м отделении полиции в камеры пустили газ, пишет «ОВД-Инфо». Аудиозаписи с их свидетельствами изданию передали представители штаба Алексея Навального в Петербурге.

По словам двоих очевидцев, в ночь на 13 июня в соседней с ними камере находился буйный задержанный, доставленный в отделение не с митинга. «Полицейские ударили «наркомана» несколько раз, затем от него увели задержанных в соседнюю камеру, а в его камеру запустили газ из перцового баллона. Сделав это, полицейские явно не подумали о том, как работает вентиляция в их отделе: газ распространился и в другие камеры», — рассказал один из свидетелей.

По словам второго очевидца, в камере было около 11 человек, в том числе один астматик. Задержанные рассказали, что просили вызвать скорую, но полицейские якобы отказались это сделать. В итоге в скорую позвонил один из находившихся в камере, у которого был с собой телефон. Врачи, по словам очевидцев, сказали, что «надо привести десять скорых» и что в помещении «невозможно дышать», однако проверили пульс и уехали.

Позже задержанных выпустили из камеры и поместили в подвальное помещение, где они провели оставшуюся ночь.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ