19 июня 201717:00
Надувную утку с Марсова поля и сгоревшую дверь штаба Навального продадут на аукционе в поддержку задержанных 12 июня

Общественное движение «Весна» проводит электронный аукцион в поддержку задержанных на антикоррупционном митинге 12 июня. На торги выставлена протестная символика, в том числе большая надувная утка с Марсова поля и сгоревшая дверь предвыборного штаба Навального.

Как рассказал «Бумаге» координатор «Весны» Богдан Литвин, вырученные средства пойдут на помощь задержанным — в первую очередь, на оплату штрафов.

Аукцион проводится в телеграм-чате, однако организаторы намерены выставить утку на eBay к вечеру 19 июня, поэтому торги за нее приостановлены. Последнее предложение, по словам Литвина, составило 10 тысяч рублей. Дверь пользуется меньшей популярностью и на данный момент оценивается в тысячу рублей.

Также на аукционе разыгрываются плакаты с 12 июня и первомайского шествия, наклейки и один позолоченный мегафон («Золотые мегафоны» движение вручало выдающимся политикам и журналистам в конце 2016 года).

По официальным данным, 12 июня в Петербурге были задержаны 548 человек. МВД сообщило, что четверть из них — несовершеннолетние.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ