19 июня 201718:32
На «совет блогеров» в Госдуме никто из приглашенных блогеров не пришел. Но там был Жириновский

На первом заседании «совета блогеров» в Госдуме 19 июня не было никого из приглашенных блогеров. Туда пришли редактор «Лентача», дочь пресс-секретаря президента РФ Елизавета Пескова, представители шоу Big Russian Boss и глава ЛДПР Владимир Жириновский. Об этом сообщает TJ.

Первым выступил Жириновский, назвав видеоблогинг «величайшим достижением частной собственности», высшим уровнем свободы слова и средством, с помощью которого можно устроить войну или революцию. Он заявил, что ждет в будущем лозунга «Блогеры всех стран, объединяйтесь!».

После этого на совете поднимали темы мошенничества в сфере продаж подержанных автомобилей, контроля интернета государством, селфи (Жириновский сказал, что у него их больше 10 тысяч), а также несогласованных митингов 12 июня. Собравшиеся не пришли к единому решению по поводу этих проблем.

В конце автор идеи, депутат Василий Власов назвал первое заседание ознакомительным. Он предложил в будущем создать экспертный «совет блогеров» при комитете Госдумы по делам молодежи, который будет действовать в формате совещательного органа.

Ранее в Госдуме заявляли, что «совет блогеров» не будет иметь отношения к решенениям парламента. Глава комитета по информационной политике Леонид Левин отметил, что, собирая подобный «совет», Власов хотел «повысить свою цитируемость в интернете».

Приглашения участвовать в мероприятии получили несколько десятков блогеров, в том числе Валентин Петухов (Wylsacom), Николай Соболев, Амиран Сардаров («Дневник хача»), Дмитрий Иванов (kamikadze_d), Юрий Дудь, Данила Поперечный, Илья Варламов, Сергей Стиллавин и Саша Спилберг.

Фото на обложке: журнал «Селфи»

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.