13 июня 201714:55
Эксперты СПбГУ не нашли оскорбления чувств верующих в фильме «Матильда», рассказал Алексей Учитель

Режиссер Алексей Учитель рассказал, что экспертиза, проведенная Санкт-Петербургским государственным университетом, не нашла в его фильме «Матильда» оскорблений чувств верующих.

«Здесь серьезнейшая экспертиза, труд на 40 страницах с исследованием каждого эпизода. Вывод в конце: на все девять вопросов, которые задавали прокуратура и Поклонская [депутат Госдумы Наталья Поклонская], ответ «нет». То есть нет оскорбления», — цитирует Учителя ТАСС.

Режиссер добавил, что не надеется, что результаты экспертизы помогут урегулировать спор с Поклонской, и рассказал, как недавно беседовал с ней на приеме в Кремле. «Мы поговорили минут 15, но примирение невозможно, потому что на все мои разумные предложения посмотреть фильм и прочее я видел только какую-то ненависть, у нее резко отрицательный настрой», — подчеркнул режиссер.

Ранее Наталья Поклонская неоднократно обращалась в прокуратуру с просьбой проверить фильм Алексея Учителя «Матильда», рассказывающий об отношениях российского императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.