19 мая 201720:43

В петербургском вузе рассказали, что провели лекцию о митингах по просьбам студентов

В университете телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича подтвердили факт проведения лекции о несанкционированных митингах и поведении в социальных сетях.

Спикерами стали старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних отдела участковых уполномоченных полиции Управления МВД РФ по Василеостровскому району г. Санкт-Петербурга М. Н. Громов и руководитель направления профилактики асоциальных явлений СПбГУТ А. А. Подгорный.

«Проведению данной лекции предшествовали многократные персональные обращения студентов о разъяснении своих прав и обязанностей и степени ответственности в рамках действующего законодательства», — рассказали в пресс-службе вуза и добавили, что согласны с тем, что в социальных сетях действует система манипулирования детьми и подростками, которая формирует ложные представления об обществе и жизни.

Кроме того, представители университета отметили, что лекторы не просто так использовали в своем выступлении слова «биомасса» и «чебурашка».

«В своем обращении к аудитории А. А. Подгорный намеренно использовал специфический сленг, знакомый определенной категории пользователей интернета, с целью выявления лиц, вовлеченных в опасные социальные сообщества», — пояснили в университете.

По словам сотрудников пресс-службы, если лектор и выявил в ходе лекции студента с экстремистскими наклонностями, то с этим учащимся «начнут работу тайно».

О лекции в вузе стало известно 19 мая. Она продолжалась около часа, ради нее учащихся забрали с пар. Среди прочего сотрудники правоохранительных органов советовали не ходить на шествия и митинги, чтобы не вредить вузу.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ