19 мая 201716:48
Милонов предложил ввести уголовное наказание за незаконное целительство и магическую деятельность

Депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ввести уголовное наказание за за незаконное занятие народной медициной и осуществление оккультно-магической деятельности с до 5 лет лишения свободы, если результатом такой деятельности стала смерть человека, передает РИА «Новости». Соответствующий законопроект депутат внес в Госдуму. Искать магов и целителей он предлагает через рекламные объявления.

Виталий Милонов, депутат Госдумы:

— Как правило, вся эта нечисть существует при активной поддержке рекламных всевозможных объявлений. Без рекламы эти жулики существовать не смогут, поэтому увидела полиция, что есть такое объявление — все, проверили, подтвердили — все, возбудили дело <…> Я думаю, что если в нашем обществе выжжем каленым железом такую вещь, как маги, колдуны и предсказатели, то обществу от этого станет лучше. Можно же жить с гельминтами в теле? Можно, но жить хуже, поэтому лучше без гельминтов. Вот лучше жить без колдунов и магов.

Депутат предлагает наказывать тех, чья целительская или оккультно-магическая деятельность привела к вреду здоровью человека или имущественному ущербу в крупном размере, штрафом в размере до 120 тыс. руб., либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами или лишением свободы на тот же срок. Он также предложил дополнить уголовный кодекс статьей  статьей 235.2.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.