19 мая 201708:37
В петербургском вузе студентам прочитали лекцию о митингах и поведении в соцсетях

В колледже телекоммуникаций Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича студентам прочитали лекцию о несанкционированных митингах и поведении в социальных сетях, пишет «Медиазона».

Беседу со студентами вел сотрудник правоохранительных органов вместе с ответственным за «профилактику асоциальных явлений» педагогом вуза. Лекция продолжалась около часа, ради нее учащихся забрали с пар. Факт беседы «Медиазоне» подтвердили двое присутствовавших на ней молодых людей.

Сотрудник правоохранительных органов посоветовал студентам не участвовать в несанкционированных акциях. «Если шествие запрещено — вы делаете вред не только себе, но и вузу. Поэтому потерпите четыре года, а потом ходите куда хотите», — заявил он.

Также выступавший назвал учащихся «биомассой», которая «либо формируется во что-то, либо нет». «Понятно, вы переносите свои проблемы на окружение, не разбираясь в самих себе, что вы-то, собственно, если у вас отнять эти протестные настроения — никто», — отметил сотрудник правоохранительных органов.

Фото на обложке: Антон Ваганов

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.