19 мая 201714:17
ФБК обвинил «кремлевского повара» Пригожина в хищении примерно 8 млрд рублей на госконтрактах

Оппозиционер Алексей Навальный утверждает, что «кремлевский повар» Евгений Пригожин в сговоре с Минобороной организовал картель и получил более 23 млрд рублей на госконтрактах, «не менее трети из которых, было похищено». По словам политика, Фонду борьбы с коррупцией удалось доказать это документально. ФБК уже обратился в ФАС.

В расследовании сообщается, что ряд «фирм-однодневок» получили госконтракты Минобороны на сумму 23 млрд рублей. При этом на электронные площадки проведения торгов все компании заходили с одинакового  IP, который принадлежит компании ООО «Конкорд Менеджмент и Консалтинг», оформленной на мать Евгения Пригожина — Виолетту.

Кроме того, все почтовые адреса фирм зарегистрированы на одном доменном имени, которое принадлежит компании Пригожина ООО «Медстрой». ФБК утверждает, что из документов расследования ФАС видно, что частные структуры, аффилированные с «кремлевским поваром», напрямую связаны с Минобороны, что позволяет контролировать распределение средств на тендерах. Навальный назвал «сговор» Пригожина и Минобороны «самым крупным в России».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.