18 мая 201709:05
В Петербурге возбудили дело об «откате» в 20 миллионов при стройке стадиона на Крестовском

Днем 17 мая в Петербурге освободили из СИЗО бизнесмена Василия Сливкина, который проходит по делу о мошенничестве при строительстве стадиона на Крестовском острове. Через три минуты после освобождения его снова задержали по делу о взятке.

17 мая истекал предельный срок ареста бизнесмена, который провел в изоляторе ровно год. Правоохранители были обязаны выпустить Сливкина, но за несколько дней до этого следователи возбудили еще одно дело о преступлении на стройке. По версии следствия, гендиректор компании «Стройэлектромонтаж №5» (СЭМ-5) Василий Сливкин дал «откат» в 20 млн рублей бывшему вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну за то, чтобы получить один из госконтрактов, связанных со строительством стадиона.

Также по новому делу о взятке в качестве посредников проходят сын Сливкина Кирилл, главный экономист СЭМ-5 Николай Хрипунов и бывший зампред комитета строительства Александр Янчик. При этом  Янчик освобожден от уголовной ответственности, так как он сам сообщил следствию о взятке. Сделал он это спустя два года после преступления. После того, как его самого задержали.

Ранее Василий Сливкин отбывал арест в СИЗО как фигурант дела о мошенничестве на 74 млн рублей при исполнении контракта на художественную подсветку стадиона.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.