21 апреля 201714:55
Полтавченко попросил Минтранс не закрывать реки и каналы Петербурга на весь июнь

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко обратился к министру транспорта Максиму Соколову с просьбой не закрывать на весь июнь реки и каналы города.

В письме глава города подчеркнул, что из-за ограничительных мер остановится судоходства всего региона. «По мнению губернатора, решение Минтранса может нанести существенный удар по туристической отрасли региона, а также по экономике портовых предприятий», — говорится объяснил пресс-секретарь Полтавченко Андрей Кибитов. Губернатор также напоминает об «Алых парусах», потому что часть представления проходит на воде.

Полтавченко просит министра Соколова уменьшить срок действия ограничения, конкретизировать «запретную зону», а не перекрывать более чем на месяц всю акваторию Невы.

Минтранс решил закрыть реки и каналы города ради безопасности во время проведения Кубка Конфедераций. Закрыты будут Нева, реки, каналы и акватории портов Петербурга, а также водоемы Москвы, Казани и порт в Сочи. В этих зонах чиновники намерены запретить стоянку и передвижение маломерных, прогулочных и спортивных парусных судов.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.