21 апреля 201716:36

Подполковник полиции прочитал студентам владимирского вуза лекцию о митингах и Навальном

Во Владимирском государственном университете 13 апреля прошла лекция подполковника городской полиции Дмитрия Фомина, который рассказал студентам об Алексее Навальном и провокациях на митингах 26 марта. Издание «ПроВладимир» опубликовало аудиозапись беседы.

По словам Фомина, во время акций 26 марта полицейских постоянно провоцировали, но силовики не реагировали. «Люди [сотрудники полиции] просто идут в толпу, берут нежно под белые ручки людей [протестующих] и тихонечко несут», — заявил лектор.

По словам Фомина, поддерживающие Навального — «пешки в чужой игре». «Он [Навальный] постоял с рупором, покричал пару слов, а вы — уже исполнители, — пояснил спикер. — Вы уже бьете, вы уже совершаете какие-то противоправные действия, которые могут быть классифицированы как уголовно наказуемые деяния».

После лекции студентам показали ролик о дружбе народов, в котором упоминался развал СССР и переворот в Украине.

Ранее стало известно, что в том же вузе показали фильм, в котором Навального сравнивали с Гитлером. В ролике говорилось об уголовном прошлом политика, а также о том, что он «обращает мошенничество в самопиар».

17 апреля «Дождь» со ссылкой на анонимные источники в Кремле рассказал, что в администрации президента решили начать кампанию против Навального. 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ