21 апреля 201720:55
Николай Буров уходит с поста директора Исаакиевского собора, сообщает «Фонтанка»

Николай Буров уходит с поста директора музея-памятника «Исакиеевский собор», сообщает «Фонтанка». По данным издания, глава учреждения принял такое решение из-за проблем со здоровьем.

Как утверждает «Фонтанка», 21 апреля Буров пришел в комитет по культуре и сообщил чиновникам, что с 1 июня собирается уйти с поста директора из-за ухудшения здоровья. Контракт Бурова закончится 6 июня.

Народный артист России Николай Буров возглавил музей в 2008 году. До этого он в течение трех лет был председателем комитета по культуре.

Буров был против передачи Исаакия РПЦ и заявлял о том, что решение будет оспариваться в суде. Руководство музея направляло письмо в Минкульт о своем несогласии с планом переезда и отзывало свое заявление из комитета имущественных отношений, из которого следует, что музей согласен на передачу собора церкви.

Глава Исаакия также говорил о том, что после того, как музей перададут в ведение церкви, 160 сотрудников останутся безработными. Тогда же директор учреждение сказал, что по его мнению, что в ближайшее время Смольный передаст РПЦ и другие памятники. В частности, Спас на Крови.

При этом Буров призывал своих подчиненных не участвовать в протестных акциях против передачи собора РПЦ.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.