19 апреля 201715:52
Студентам владимирского вуза показали фильм, сравнивающий Навального с Гитлером

В актовом зале главного корпуса Владимирского государственного университета 18 апреля для студентов провели показ фильма, в котором политика Алексея Навального сравнивали с Гитлером, сообщает портал «ПроВладимир». По информации издания, показ фильма устроили, в том числе и для тех, кто ходил на митинги 26 марта.

Видеоролик студентам показала руководитель областной правовой школы по профилактике экстремизма среди молодежи Алла Быба, она же отвечала на вопросы учащихся после просмотра. В видео говорилось об уголовном прошлом политика, а также о том, что он «обращает мошенничество в самопиар».

После показа студенты спросили Быбу, считает ли она нормальным сгонять людей на просмотр подобных фильмов, в частности их возмутило сравнение Навального с Гитлером. Однако Алла Быба подчеркнула, что ее попросило выступить руководство университета и правовая школа никого на мероприятие не сгоняла.

«Есть гораздо более глубокие проблемы и вопросы. Вы должны прекрасно понимать, что, прежде всего, здесь политические амбиции определенного круга людей. Вы также знаете о том, что все преподаватели на всех занятиях говорят о том, что сейчас идет целенаправленная война в отношении Российской Федерации. Информационная война, кибервойна, и ставка делается на молодежь. Не зря через сети интернет очень интенсивно ведется вербовка в ряды террористических организаций», — заявила Быба на встрече со студентами.

При этом она отметила, что «каждый вправе иметь свое мнение, но надо немножко думать». Женщина также предостерегла студентов от участия в протестных акциях, объяснив, что это может привести в «сложную жизненную ситуацию, только потом уже будет поздно из нее выходить».

Один из студентов предложил показать и видео за Навального, чтобы учащиеся могли сформировать свою точку зрения. Он также обвинил Быбу во вранье. «Ведете вы себя отвратительно. У вас вообще чувство такта отсутствует, мне очень жаль, что вы такой невоспитанный человек», — ответила ему представитель правовой школы.

17 апреля «Дождь» со ссылкой на анонимные источники в Кремле рассказал, что в администрации президента решили начать кампанию против основателя Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. «На аутсорсе снимают клипы, фильмы и видеоигры, которые Навального дискредитируют. Борются примерно как с Гитлером», — объяснил собеседник телеканала.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ