18 апреля 201709:55

«Победа» уволит сотрудника, не пустившего на рейс ребенка с ДЦП

Авиакомпания «Победа» уволит сотрудника, который не пустил на рейс из Москвы в Екатеринбург женщину, которая должна была лететь с ребенком с ДЦП.

По информации компании, мать с ребенком-инвалидом подошла к стойке регистрации за две минуты до ее закрытия, поэтому сотрудник наземной службы не посадил ее на рейс. Женщина заявляла, что подошла на регистрацию «своевременно».

Компания отмечает, что посадка пассажира с инвалидностью задержала бы вылет рейса. Как говорится в сообщении лоукостера, женщине предложили вылет из другого аэропорта самолетом другой компании со специальным комфортным трансфером из «Внукова».

Ранее сообщалось, что причиной отказа, по словам сотрудника, стал «сбой в программе по списку пассажиров». Пассажирка также отмечала, что предупреждала компанию о болезни ребенка.

«»Победа» полностью поддерживает создание безбарьерной среды для лиц с ограниченными физическими возможностями и считает, что в данной ситуации сотрудник компании был обязан сделать все возможное, чтобы обеспечить пассажиру с ребенком вылет рейсом DP407 15 апреля», — говорится на сайте авиаперевозчика.

В сообщении отмечается, что лоукостер готовит особое руководство для обслуживания пассажиров с инвалидностью. Компания отмечает, что система бронирования доработана и указать о том, что пассажиру потребуется помощь при посадке или специальное сопровождение, можно уже при бронировании билета.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ