15 апреля 201712:47
На протестной акции в Петербурге задержали восьмерых дальнобойщиков, UPD

По обновленным данным, на Московском шоссе в районе лагеря дальнобойщиков задержали восьмерых участников протестного заезда. Среди задержанных находится Андрей Бажутин, лидер петербургских дальнобойщиков.

Как сообщал с места событий корреспондент «Бумаги», во время задержаний участники акции скандировали «Позор!». Задержанных увезли в отделение. После этого часть участников акции также отправилась к отделению полиции на Оранжерейной улице в Пушкине, куда отправились задержанные.

Автомобилистов, которые планировали проехать по Невскому проспекту до Дворцовой площади, остановили на выезде из лагеря на Московском шоссе.

В акции в поддержку стачки грузоперевозчиков в субботу, 15 апреля, участвует примерно 50 легковых автомобилей. На месте работают около 20–25 сотрудников полиции и ДПС.

Стачка грузоперевозчиков началась во многих регионах России 27 марта 2017 года и продолжается до сих пор. Ее цель — вывести властей на переговоры для выработки взвешенных решений проблем транспортной отрасли, а также на выполнение требований заявленных участниками стачки.

15 апреля в силу вступили новые тарифы системы «Платон». За проезд по федеральным трассам большегрузам (массой более 12 тонн) придется платить 1,9 рубля за километр. Таким образом, тариф вырос почти на 25 %. Предполагается, что в 2017 году это поможет вернуть в бюджет около 23 миллиардов рублей. Часть средств пойдет на ремонт дорог.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.