3 апреля 201713:12
В сестрорецком лицее полиция в ходе антинаркотической акции провели обыск. Учеников выстроили к стенке

Во время антинаркотической акции в сестрорецком лицее имени Мосина учеников поставили к стенке. Информация об акции, проведенной 26 марта, размещена на сайте МВД. На акцию и снимок обратила внимание администратор сообщества «Сестрорецк. Зеленогорск. Курортный район» Наталья Смирнова. Сейчас снимка, на котором учащихся выстроили к стенке, нет на сайте полиции, но он всё еще доступен на странице Смирновой.

Как сообщается на сайте ведомства, в двух учебных заведениях Сестрорецка провели акцию «Сообщи, где торгуют смертью», в ходе которой сотрудники полиции с инспекторами по делам несовершеннолетних, оперуполномоченными уголовного розыска ОМВД России по Курортному району и кинологами обследовали помещения в лицее и школе в поисках наркотиков.

В учреждениях не нашли никаких наркотических веществ, а после осмотра провели с учениками профилактические беседы.

Как рассказала директор сестрорецкого лицея имени С.И. Мосина Татьяна Минина, учеников не обыскивали.

Татьяна Минина, директор лицея:

— Учащихся не обыскивали — они просто стояли в коридоре. Мимо них, чтобы не испугались, прошла сзади собака. Вещи были оставлены в кабинете. Дети нормально отнеслись — им интересно было всё это. Мы говорили о том, что придут из МВД, предупреждали заранее. Когда поступают к нам в лицей учиться, то подписывают согласие о том, что здесь будут проходить подобные мероприятия. Мы стараемся защитить лицеистов от того, чтобы сюда не проникли наркотики, хотим, чтобы всё было безопасно. Они всего около 30 секунд стояли — пока собака шла, потом вернулись в класс.

Эту же акцию провели в 556-й школе, но по словам директора, учащиеся во время акции не стояли около стенки.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.