29 марта 201720:38

«Митинги ничего не поменяют»: Представитель ЛЭТИ во время лекции рассказал студентам, что Навальный — агент Госдепа

Ассистент кафедры информационной безопасности ЛЭТИ Ренат Халиуллин во время лекции завел с первокурсниками разговор о прошедших 26 марта протестных акциях. Он рассказал студентам, что Навальный, по его мнению, агент Госдепа, митинги ничего не изменят, а Россия — образец демократии по сравнению с Северной Кореей. Аудиозапись и расшифровка разговора опубликованы на Youtube-канале «Эха Москвы в Петербурге».

Из обращения преподавателя к студентам:

«Вы все понимаете, что (неразб.) среди населения были срежиссированы господином Навальным. Знаете, да, такого товарища? Я вам так хочу сказать: он не преследует никаких целей сделать Россию лучше. Это человек, который, скажем так, отрабатывает деньги вашингтонского обкома. Понимаете, да? Это человек, который, грубо говоря, на задании у американского посольства. Ну, ему нет смысла делать Россию лучше, понимаете, да? Если бы у него был такой смысл, да? Если бы он действительно хотел сделать нашу страну лучше, он бы что сделал? Он бы предложил какие-то альтернативные варианты, да?»

По словам Халиуллина, оппозиционер пользуется тем, что молодежь ничего не понимает. Он рассказал о том, что в девяностые в России жилось хуже и «в данный момент уровень жизни при нынешнем президенте гораздо выше, чем при Ельцине».

«Многие говорят: почему лучше живут в Европе, да? Но немного не туда смотрят.(неразб.) (Посмотрите) в Северной Корее, я думаю, что здесь все… Бесспорный факт, что по сравнению с Северной Кореей, да, Россия — это образец демократии», — заключил представитель вуза.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ