22 марта 201709:12
При строительстве новых «Крестов» потерялись «секретные замки» для камер за 10 миллионов

При строительстве следственного изолятора «Кресты-2» в Петербурге потерялись «секретные» замки для дверей камер стоимостью 10 миллионов рублей.

По словам руководителя компании-подрядчика «Петроинвест» Руслана Хамхокова, подряд на изготовление и установку замков передали другой компании («СтройТехИнвест») по просьбе замглавы регионального УФСИН Сергея Мойсеенко, которого недавно арестовали по делу об убийстве своего подчиненного. При этом, по данным следствия, причиной их конфликта стала именно стройка новых «Крестов».

Новый субподрядчик установил в камерах двери, не врезал в них замки, но потребовал оплатить работу. По словам Хамхокова, «Петроинвест» перевел 10 миллионов рублей после того, как «СтройТехИнвест» предоставил документы о том, что «секретные замки» изготовлены и до установки будут храниться в областной исправительной колонии № 4. Акт об их передаче на хранение в колонии подписал руководитель генподрядчика строительства, компании ГСК, Виктор Кудрин. Его также недавно задержали за растрату бюджетных денег, выделенных на стройку «Крестов».

По словам Хамхокова, через несколько месяцев Кудрин подал в суд иск о взыскании с «Петроинвеста» денег на изготовление и установку замков. В феврале 2017 года Арбитражный суд Санкт-Петербурга обязал компанию вернуть ГСК 10 миллионов. «Петроинвест» намерен обжаловать это решение.

«Я не раз обращался к руководству ГУФСИН с просьбой организовать передачу замков в «Петроинвест». На мои обращения никто не ответил. 1 декабря 2016 года я также обратился к начальнику ИК-4 с просьбой подтвердить место нахождения замков. От ИК-4 ответа также не последовало. Считаю, что группа лиц по предварительному сговору похитила 10 миллионов рублей», — пояснил он.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.