20 марта 201717:59
«Фонтанка» рассказала о погибшем в Сирии петербуржце. Его похоронили в Кронштадте

В Сирии погиб 45-летний петербуржец Александр Сагайдак, который принимал участие в боях в составе «частной военной компании», пишет «Фонтанка». По данным издания, его похоронили 20 марта на кладбище в Кронштадте.

По предварительным данным, петербуржец погиб в конце февраля 2017 года. Его тело передали в морг военного госпиталя в Ростове. Издание сообщает, что официальная причина смерти — «сердечная недостаточность».

Ранее Сагайдак служил в пограничных войсках России в Таджикистане, а также работал начальником охраны муниципального депутата Всеволожска Эдуарда Чирко. В 2016 году его арестовали за хранение боеприпасов и оружия. По словам Чирко, Сагайдак после освобождения, в июле 2016 года, устроился в «частную военную компанию». Чиновник также подтвердил, что Александр Сагайдак погиб в Сирии.

Кроме того, снимки петербуржца с места военных действий опубликованы в блоге yuliya-ladoga, автор которого, по данным «Фонтанки», была подругой погибшего. Она также рассказала, что Сагайдак ранее воевал в Донбассе.

Фото обложки: «Фонтанка»

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.