20 марта 201717:28
Штрафы для чиновников за плохие дороги увеличили в 100 раз

С понедельника, 20 марта, в России вступили в действие принятые в начале марта поправки в Административный кодекс, ужесточающие ответственность чиновников за плохое содержание дорог. Штрафы за плохие дороги выросли до 100 раз. При систематической невыплате штрафа чиновников отстранят на срок до трех лет.

Согласно принятым поправкам, сотрудник ГИБДД теперь имеет право прямо на месте выдать предписание и выписать штраф должностному лицу, ответственному за состояние дороги. В городах и районах за безопасность дорог отвечают местные администрации, определяющие ответственных.

К тому же, сами штрафы ответственным чиновникам вырастут в десять раз: до 20-30 тысяч. При этом местная администрация должна будет заплатить штраф до 300 тысяч. Если неотслеженный дефект в дорожном полотне привел к ДТП, то размер штрафа для чиновника возрастет до 50–100 тысяч рублей, а для администрации, на чьем балансе оказался аварийный участок, — до 400–500 тысяч рублей.

Штраф за невыполнение предписания от ГИБДД также вырос в 100 раз: теперь чиновник обязан заплатить до 30-50 тысяч рублей. При системной неуплате в течение года должностному лицу грозит дисквалификация на срок до трех лет.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.