19 марта 201713:41
Адвокат ловившего покемонов в храме блогера написал патриарху Кириллу. И спросил, оскорблен ли он

Адвокат Алексей Бушмаков, который представляет блогера Руслана Соколовского, написал открытое письмо патриарху Кириллу. Он попросил патриарха высказать свое отношение к уголовному делу.

В частности защитник Соколовского пишет о ролике блогера «Патриарх Кирилл, ты п…». Адвокат приводит цитату из обвинительного заключения, в которой говорится, что «в видеоролике содержатся признаки возбуждения ненависти к духовенству». В связи с этим он просит патриарха ответить, был ли он лично оскорблен этим видео.

Алексей Бушмаков, адвокат:

— Учитывая изложенное, прошу вас пояснить, считаете ли вы себя оскорбленным или униженным распространением данного видеоролика

13 марта суд Екатеринбурга приступил к рассмотрению дела Соколовского. Его обвиняют по статье 282 УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», 148 УК РФ «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», а также 138.1 У РФ «Незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации».

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.