2 марта 201721:09

На набережной Смоленки заметили неизвестную скульптуру. Она похожа на проект памятника Бродскому

На набережной Смоленки заметили неизвестный памятник. Фотографию разместили на портале Dirty.ru. Автор поста предположил, что это памятник Бродскому. Однако на нем нет таблички с названием и других опознавательных знаков.

Фото: Dirty.ru

Издание The Village утверждает, что скульптура появилась еще в декабре. При этом он похож на проект памятнику Бродскому, который должны были установить в Комарове. Ранее автор идеи — скульптор Евгений Ротанов объяснял, что «Город обозначает гранитная глыба, а Бродского – голова, имеющая портретное сходство с „оригиналом“. Тот же отрешенный взгляд вдаль, те же вечно растрепанные волосы».

Среди адресов, где мог бы разместиться памятник, предлагалась территория возле здания бывшего кинотеатра «Прибой» на Среднем проспекте, 93, Стрельна, а также пересечение набережной Макарова и набережной реки Смоленки.

В октябре 2016 года стало известно, что памятник Бродскому в Курортном районе решили не возводить. Тогда заместитель председателя Совета по сохранению культурного наследия при правительстве Петербурга Михаил Мильчик заявил, что «в настоящее время речи о том, чтобы установить памятник Бродскому в Петербурге, не идет».

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ