17 февраля 201717:04
Передачу Исаакия не согласовали с Путиным, сообщает анонимный источник в Кремле

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко не согласовывал решение о передаче Исаакиевского собора РПЦ с президентом РФ Владимиром Путиным, сообщает анонимный источник, близкий к Кремлю. В пресс-службе администрации Петербурга отказались комментировать эту информацию, сославшись на ее анонимность.

По словам неназванного федерального чиновника, после оглашения решения Полтавченко в городе был проведен социологический опрос. Они показали, что «главное напряжение» у петербуржцев вызвало то, что «с ними никто не посоветовался». Согласно результатам опроса, порядка двух третей горожан являются противниками данного решения.

Однако по России ситуация противоположная, сообщает источник. По его словам, количество сторонников передачи Исаакия РПЦ в стране превышает число тех, кто против.

Согласно неопубликованному опросу среди горожан, рейтинг Полтавченко после оглашения его решения резко упал. Ко всему прочему, вместе с ним снизился и рейтинг «Единой России».

Подчеркивается, что РПЦ знакома с недовольством горожан. «Юридическая форма передачи Исаакия вполне может обсуждаться и с властями Петербурга, и с другими заинтересованными сторонами. Это всегда тема для диалога» — сообщил «Дождю» руководитель пресс-службы патриарха Александр Волков. Однако сейчас в графике патриарха Кирилла встреча с петербургскими властями не обозначена.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ