10 февраля 201720:18

Арбитражный суд Москвы отказался восстановить лицензию Европейскому университету

Арбитражный суд Москвы отказал Европейскому университету в иске, оспаривающем решения Рособрнадзора о неправомочности приостановления лицензии. Об этом сообщается на сайте ЕУСПб.

Лицензия Европейского университета была приостановлена 9 декабря 2016 года по итогам летних проверок. Тогда учебное заведение выполнило требования ведомства, но вскоре Рособрнадзор вынес еще одно предписание с указанием неисполненных пунктов: на факультетах социологии и политологии не хватало преподавателей-практиков, у вуза не было спортзала, его педагогические работники не проходили аттестацию в установленном порядке.

На заседании представители вуза пытались доказать, что все претензии Рособрнадзора к ЕУСПБ были сняты к 16 сентября 2016 года. Однако суд с этими доводами не согласился. Кроме того, 8 февраля университет подал новый иск, оспаривающий выводы Рособрнадзора в отношении исполнения повторного предписания. Иск зарегистрирован, но заседание пока не назначено.

14 декабря Рособрнадзор восстановил лицензию вуза. С 16 декабря в нем возобновились занятия. При этом суд отказался возобновить прием студентов в вуз.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ