8 февраля 201715:19
Спикер Заксобрания запретил подчиненным протестовать против передачи Исаакия. И критиковать спикера Заксобрания

Спикер Заксобрания Вячеслав Макаров заявил, что сотрудникам Закса нужно сначала уволиться, чтобы иметь возможность его критиковать.

Так он прокомментировал служебную проверку помощников депутатов Закса, которые участвовали в акции 28 января против передачи Исаакиевского собора РПЦ на Марсовом поле.

«Хочешь заниматься тем, чем хочешь, например, резко критиковать своего начальника, тогда уволься или, наоборот, займи его место. Проверять или не проверять – это решает работодатель, они со мной заключили договор. Я отвечаю не только за их работу, но и за их поступки, за то, что они делают, за то, как они ведут себя на улицах и дома», — заявил он.

«Даже если бы не было никаких обращений от граждан, я бы сам поручил провести эту проверку. Вы же понимаете прекрасно, что такое государственная гражданская служба, я принял этих людей на работу по конкурсу, выбрав из сотен и тысяч кандидатов. Для них существуют определенные ограничения. Знаете, что такое воинская дисциплина?» – добавил спикер парламента.

Как сообщалось ранее, 6 февраля стало известно, что в Мариинском дворце организовали служебную проверку помощников депутатов Закса, которые присутствовали на Марсовом поле на акции, проходящей в формате встречи депутатов с избирателями. Мероприятие против передачи Исаакиевского собора РПЦ собрало, по разным оценкам, от 2 до 5 тысяч человек.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.