3 февраля 201708:36
Петербургский депутат пожаловался на низкую зарплату. Он зарабатывает три миллиона в год

Депутат петербургского Заксобрания от «Единой Россия» Андрей Васильев пожаловался на низкую зарплату и заявил, что ее нужно увеличить в полтора раза.

«Если посмотрим тенденции, мы всем увеличивали зарплаты за те пять лет, что работали в пятом созыве: учителям, врачам, библиотекарям, работникам культуры. Не индексировали заработную плату государственным служащим, даже уменьшили от 8 до 10 % ее, и депутатам. Я считаю, это несправедливо. Мы живем в обществе. Оно должно развиваться. Не должно быть изгоев. Депутат — это не изгой», — посетовал депутат.

Васильев подчеркнул, что необходимо срочно повысить зарплаты чиновников как минимум на 40-50 %. Он также отметил, что ему нужно больше помощников и приемных, чтобы нормально работать в своем избирательном округе на 175 тысяч человек.

При этом депутат заметил, что раньше зарабатывал гораздо больше. «В среднем у помощника депутата сейчас зарплата 30 тысяч. Моя зарплата, базовая ставка — 58 тысяч. А когда я работал замдиректора Кировского завода моя зарплата была 600 тысяч. Чувствуете разницу?», — рассказал Васильев.

При этом, Васильев умолчал о различных депутатских доплатах, благодаря которым его доход составляет гораздо больше 58 тысяч в месяц. Согласно декларации депутата, в 2015 году он заработал более 3 миллионов рублей, то есть ежемесячный доход депутата составил более 275 тысяч рублей. Васильев также владеет домом площадью 187 кв. м и квартирой в пользовании чуть более в 142 кв. м. Ездит депутат на Volvo S80. Кроме того, жена депутата задекларировала годовой доход в 72 тысячи рублей. Супруга Васильева владеет квартирой, в которой живет вместе с мужем и еще одной квартирой площадью 34,5 кв. м. Ездит она на Audi Q7.

Также депутату положены служебный мобильный телефон с подключенным безлимитным тарифом, служебный автомобиль и льготная кормежка в специальной столовой Мариинского дворца. Также депутатам выписывают премии, а во время отпуска в виде бонуса выплачивают второй оклад. Летом депутаты находятся в отпуске чуть больше двух месяцев, в которые получают примерно 400 тысяч рублей в месяц.

При этом за 6 лет депутатства Васильев разработал всего три инициативы: обращение к Путину о сохранении музея на крейсере «Аврора», предложение праздновать в Петербурге День ветерана труда и коллективный законопроект о защите валютных заемщиков.

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.