1 февраля 201709:36

Петербургские коллекторы пошли под суд за излишнюю настойчивость

Два официальных коллекторских агентства в Петербурге пошли под суд за излишнюю настойчивость при попытках получить долги. 

В Федеральной службе судебных приставов по Петербургу сообщили что, 31 января в Октябрьский районный суд были направлены на рассмотрение два дела об административных правонарушениях. Нарушением были признаны настойчивые звонки коллекторов должникам. Первым в УФССП на петербургское агентство, занимающиеся выбиванием долгов, пожаловался житель Мурманска. Он приложил к заявлению детализацию звонков, которая показала, насколько настойчив был звонивший представитель компании. Второй подобный случай произошел с жителем Петербурга. Ему коллекторы также звонили практически без перерывов.

При этом по 230 ФЗ, подобные звонки не допускаются с 10 вечера и до 8 утра в рабочие дни и с 8 вечера до 9 утра в выходные. Кроме того, закон запрещает коллекторам звонить чаще одного раза в сутки, двух раз в неделю и восьми раз в месяц.

В обоих случаях приставы заняли сторону заявителей и признали нарушение их прав. По части 1 статьи 14.57 КоАП РФ звонившим сотрудникам компаний грозит штраф от 10 до 100 тысяч рублей или дисквалификация на срок от шести месяцев до одного года.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ