20 января 201718:24
В УФАС по Петербургу заявили, что реклама ТНТ «спекулирует на частях тела женщин с пониженной социальной ответственностью»

Общественный совет по рекламе при петербургском УФАС на заседании 19 января обсудил заявления неназванных граждан, недовольных рекламными постерами телеканалов «ТНТ» и «Пятница».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, члены совета признали, что реклама телесериала «Универ» не нарушает закон, однако «в культурной столице нет места постерам, которые спекулируют на частях тела женщин с пониженной социальной ответственностью».

Фото: УФАС по Петербургу

Также на заседании обсудили рекламу шоу «Ревизорро», в которой ведущая программы Елена Летучая изображена в образе русского полководца Михаила Кутузова. Общественный совет согласился с мнением петербуржца о том, что в рекламе прослеживается «разрушение основ патриотизма» и она «может оказать вредное влияние на обороноспособность страны», однако признал, что нарушения закона о рекламе в ней нет.

По итогам заседания общественный совет решил обратиться к руководству каналов «ТНТ» и «Пятница» с рекомендацией «более тщательно подходить к проработке рекламных кампаний» и «принимать во внимание мнение общественности».

Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.