11 января 201716:26

В Эрмитаже пройдет первая в России персональная выставка Ансельма Кифера, посвященная Велимиру Хлебникову

В мае 2017 года в Эрмитаже откроется первая в России персональная выставка немецкого художника Ансельма Кифера. Она посвящена русскому поэту-футуристу Велимиру Хлебникову.

В 2016 году Ансельм Кифер создал специально для Эрмитажа новый выставочный проект из более 20 работ. Экспозиция разместится в Николаевском зале. Выставка будет работать с 31 мая по 3 сентября 2017 года. 

🏳️‍🌈Иван Дмитриевич Чечот берет историческое #интервью у Ансельма Кифера для эрмитажного каталога. С 31 мая #2017 в Николаевском зале - первая #выставка Кифера в России. http://hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/what-s-on/temp_exh/2017/kiefer/?lng=ru 🇬🇧Ivan Czeczot interviews #anselmkiefer for the #catalogue of his #first #show in #Russia to open in #hermitage #museum on May 31. http://hermitagemuseum.org/wps/portal/hermitage/what-s-on/temp_exh/2017/kiefer/?lng=en #чечот #ансельмкифер #эрмитаж #спб #россия #now #kiefer_hermitage #кифервэрмитаже #киферхлебникову #кифер #искусство #хлебников @hermitage20_21 #hermitagecontemporary #сейчас #kieferhermitage

Фото опубликовано Dimitri Ozerkov (@dimitriozerkov)

Ансельм Кифер – единственный из ныне живущих художников, чьи работы входят в постоянную коллекцию Лувра. Его персональные выставки прошли в Кунстхалле в Дюссельдорфе, Музее современного искусства в Нью-Йорке, Музее Гуггенхайма в Бильбао, Королевской академии в Лондоне, Гран-Пале и Центре Помпиду в Париже.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ