4 марта 201613:15

Адвокат Павлов рассказал, как «Команда 29» разыграла «Пятый канал» для разоблачительного сюжета

Петербургский юрист Иван Павлов рассказал о том, как «Пятый канал» снимал сюжет, посвященный «Команде 29».
В «разоблачительном» материале речь идет о «серых схемах работы одной российской НКО». Голос за кадром рассказывает о том, как правозащитники, которые «ратуют за свободу информации», скрывают источники своего финансирования и создают «откровенно преступные схемы легализации иностранных грантов».
В сюжете приводятся свидетельства «бывшего сотрудника» организации, который назвал своих бывших коллег «тайными революционерами в белых воротничках». Лица экс-сотрудника в эфире не показали.
Комментируя сюжет, Павлов рассказал, что месяц назад волонтер «Команды 29» действительно получил предложение «Пятого канала» поучаствовать в съемках. Журналисты пообещали молодому человеку деньги за компромат на организацию, о чем он сразу же уведомил начальство.

Итак по поводу телевизионного сюжета на пятом вакханале.Месяц назад мы узнали о том, что к одному нашему волонтеру обр…

Facbook
После обсуждения правозащитники приняли решение подыграть съемочной группе и в качестве «компромата» выдали журналистам информацию о несуществующих проектах. Например, волонтер сообщил «Пятому каналу» о работе компании на запрещенную в России организацию «Исламское государство» и требование к Росатому опубликовать секрет изготовления атомной бомбы.
В числе выдуманных юристами «сюжетных линий» было также требование отчетов о передвижении российских войск от Минобороны, что и вошло в сюжет.
Кроме того, журналист рассказал о том, как Павлов, на которого «делают ставку на Западе», зарегистрировал в Праге Общество свободы информации. Это НКО создано, по словам корреспондента, для легализации «американских зарплат» петербургских правозащитников. Именно через эту организацию Фонд Сороса якобы переводит деньги «Команде 29», чтобы та занималась мониторингом российских сайтов правоохранительных структур. По версии телеканала, юристы намеренно забрасывают суды и ведомства выдуманными жалобами, чтобы парализовать их деятельность.
ТЕГИ: 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

Mobile Analytics