29 февраля 201617:32

Чиновники требуют закрасить портрет Хармса на доме по улице Маяковского за счет жильцов

Администрация Центрального района Петербурга потребовала от ТСЖ дома номер 11 по улице Маяковского закрасить за свой счет граффити с изображением Даниила Хармса. Об этом «Бумаге» сообщили жильцы дома.
В письме в адрес председателя ТСЖ первый замглавы администрации района Сергей Орлов интересуется, законно ли художники разместили на фасаде дома портрет писателя (документ есть в распоряжении редакции). По поводу граффити, как сообщается в письме, в администрацию обратился один из жителей города.
Если согласования с главным архитектором города не было, чиновник предложил «привести фасад в нормативное состояние», то есть закрасить портрет за счет жильцов дома.
В ТСЖ рассказали, что «заказывать и оплачивать новый паспорт фасада дома — это все дорогостоящие и длительные процедуры», и у них «нет ни средств, ни полномочий на это».
Председатель ТСЖ добавила, что предложила разместившим граффити художникам восстановить фасад в соответствии с предписанием администрации, но «они пока ничего не ответили».
Фото: Паша Кас
Граффити с изображением Даниила Хармса появилось в Петербурге 1 февраля этого года. Дом номер 11 по улице Маяковского был выбран не случайно: когда-то именно в нем жил писатель.
Авторы граффити — художники Паша Кас и Павел Мокич. Куратором проекта выступил Rush X.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

  • Dmitry Margolin

    Очень просто вопрос решается. Группой из 5ти человек с юристом по всему Питеру описываются дома с рекламой и по каждому делается проверка и заява в прокуратуру на управу района с указанием, что реклама не согласована или есть нарушения, или не согласовано с собственниками и приписка: благодарим Сергея Орлова. Через месяц его грохнут жулики.

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

Mobile Analytics