25 января 201617:27

Петербургский роддом заплатил за смерть роженицы, погибшей по вине врачей

Родильный дом № 9 в Петербурге заплатил более 3,5 млн рублей за смерть роженицы, сообщают в управлении федеральной службы судебных приставов по Петербургу. В медучреждении не смогли оказать необходимую помощь 34-летней петербурженке, после родов она скончалась.
Женщину, ожидавшую двойню, доставили в роддом на 31-й неделе беременности. Ей назначили экстренное кесарево сечение, а через пять дней после операции мама новорожденных недоношенных малышей скончалась.
Муж погибшей женщины заказал медицинскую экспертизу для доказательства вины медперсонала в смерти роженицы. Результаты проверки это подтвердили. Суд постановил обязал роддом выплатить компенсацию родственникам петербурженки.
Мужу и детям выплатили по 500 тысяч рублей, родителям женщины — по 600 тысяч рублей, сестрам — по 300 тысяч рублей. Кроме того, роддом выплатил 276 тысяч рублей отцу детей за проведение оплаченной им медицинской экспертизы.
Судебные приставы также возбудили исполнительное производство о ежемесячном взыскании 30 тысяч рублей с роддома для пенсий по потере кормильца в пользу каждого из двух детей. Эти документы будут находиться на исполнении у УФССП до достижения детьми 23 лет.
ТЕГИ: 

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

Mobile Analytics