4 сентября 201511:39

Габрелянов сообщил дату запуска «LifeNews 78» и обвинил петербургских журналистов в поверхностности

Генеральный директор холдинга News Media Арам Габрелянов рассказал, что запуск телеканала «LifeNews 78» в петербургском эфире намечен на 20 сентября.
В интервью «Лениздату» новый глава «Балтийской медиагруппы» сообщил также, что это будет «исключительно местный телеканал», на котором не будет информации федерального уровня.
Арам Габрелянов, медиаменеджер:
— В Санкт-Петербурге журналисты <…> немножко поверхностно относятся к новостям. Новость дается просто как новость, а телеканал должен давать новости как маленькое шоу. Человеку нужно рассказывать эмоционально, любая новость должна быть маленькой историей — story. Если даже в каком-то районе отключили горячую воду — это тоже story, потому что нужно разобраться, почему отключили, что случилось.
Главный редактор канала Владислав Вдовин рассказал агентству «Интерфакс», что непрерывный прямой эфир будет длиться на телеканале ежедневно с 7:00 до 23:00. Пять-шесть раз в день предполагаются включения с мест событий. По ночам знакомить с новостями зрителей будет бегущая строка.
При этом первое время, по его словам, канал может вещать «в стенку» и для петербуржцев вещание станет доступно чуть позже.
Владислав Вдовин, главред «LifeNews 78»:
— В городе мы видим достаточно событий. Иногда это будут интересные новости из Ленинградской области или соседних регионов.
«LifeNews 78», куда перешла часть сотрудников 100 ТВ, начал свою работу 13 июля на Петроградской набережной. В настоящее время, по словам главы холдинга, новая команда учится и работает на внутренний эфир.
Всего в штате нового канала числится 260 человек. «А знаете, сколько было на телеканале 100 ТВ? 600 человек», — добавил Габрелянов для сравнения.
Он отметил, что живет в Петербурге уже около месяца и проводит для своих подчиненных семинары и планерки.
Владелец «Балтийской медиагруппы» Олег Руднов скончался в январе 2015 года, после чего управление холдингом перешло к Араму Габрелянову, а сотрудники «БалтИнфо» начали постепенно увольняться.
В начале лета сообщалось, что информагентство и радио «Балтика» будут работать как подразделение LifeNews. Однако об этом, как и о судьбе других СМИ, входящих в Балтийскую медиагруппу, — газет «Вечерний Петербург», «Смена» и «Невское время» — до сих пор ничего не известно.
Арам Габрелянов, медиаменеджер:
— Моя позиция по газетам понятная: я считаю, что бумажный рынок схлопывается, и в ближайшее время он схлопнется совсем. Пока мы думаем. Радиостанцию „Балтика“ мы запускаем, „Неву FM“ — пока думаем.
В начале августа информагентство «БалтИнфо» прекратило свое существование. Всех сотрудников издания уволили с начала августа по соглашению сторон.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ