5 августа 201518:10

Сервис Uber запускает водное такси в Петербурге

В выходные, 8 и 9 августа, для петербуржцев будет работать сервис по заказу водного такси, сообщили «Бумаге» в пресс-службе компании. Петербург станет еще одним городом, в котором приложение по поиску водителей запускает такси-катеры.
Нуждающиеся в водном транспорте горожане смогут вызвать катер к одному из шести причалов исторической части города. Так, сесть на водное такси можно у Петропавловской крепости (спуск напротив Артиллерийского музея), на Арсенальной набережной (причал аквабуса напротив Финляндского вокзала), на Дворцовой набережной (спуск у Дворцовой набережной, 24), а также на причалах аквабуса на Университетской набережной у Румянцевского сада, у Медного всадника и у Летнего сада. Причалить можно также только к этим пристаням. Для заказа необходимо находиться в радиусе до 400 метров от ближайшего причала.
Акция пройдет в субботу и воскресенье с 13:00 до 18:00. Стоимость катера, который вмещает до четырех человек, составляет 300 рублей за подачу и по 50 рублей за каждую минуту поездки.
Для новых пользователей приложения доступен промокод uberboatspb, по которому на сумму не более 500 рублей можно вызвать такси до причала или оплатить часть поездки на катере.
С начала июля 2015 года схожий сервис компании Uber работает в Стамбуле. Акции с водным такси проходили также в Бостоне, Амстердаме, Париже, Бангкоке и Сиднее.
Этим летом на интернет-сервисы вызова такси Uber, Gett и «Яндекс.Такси» жаловалось некоммерческое партнерство «Петербургское такси». По их мнению, низкие цены, которые предлагают приложения, нарушают закон о конкуренции.
ТЕГИ: ,

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

Mobile Analytics