1 июля 201511:26
Генпрокуратура назвала доклад Немцова «Путин. Война» недостоверным
Генпрокуратура изучила доклад Бориса Немцова о возможном вмешательстве силовых ведомств России во внутренние дела Украины.
Как пишут «Известия», в ведомстве посчитали, что информация «не соответствует действительности, ничем не подтверждается и фактически является личным мнением ее авторов». Сам доклад прокуроры назвали «подборкой различных публикаций печатных и электронных СМИ».
Проверка документа проводилась по запросу главы российской организации «Офицеры России» Антона Цветкова. Он отметил, что авторы доклада «хотели пропиариться, а вместо этого опозорились».
Из сообщения Генпрокуратуры:
«Антироссийская риторика этой статьи и использование при ее подготовке непроверенных сведений из различных источников, в том числе иностранных СМИ, являются очевидными. Вместе с тем очевидным является и тот факт, что деятельность всех органов государственной власти РФ осуществляется в соответствии с федеральным и международным законодательством».
В работе Немцова речь шла о том, российские власти замалчивают факты гибели своих солдат-срочников в ходе боевых действий на территории сопредельного государства.
После смерти Немцова доклад дорабатывали Илья Яшин, глава исполкома «РПР-Парнас» Ольга Шорина, бывший зампред Центробанка Сергей Алексашенко, бывший вице-премьер Альфред Кох, член политсовета «РПР-Парнас» Леонид Мартынюк, ряд журналистов и общественных деятелей.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ