25 июня 201512:58

Эксперты СПбГУ не смогли ответить на вопрос о том, у кого больше прав на Железный трон Вестероса

Специалисты Центра экспертиз СПбГУ не смогли ответить на заданный абитуриентом вопрос о том, кто из героев «Песни Льда и Пламени» Джорджа Мартина имеет больше прав на Железный трон Вестероса. Об этом на своей странице «ВКонтакте» написал абитуриент Александр Кузьмин, обратившийся в университет.
Вопрос Кузьмина о том, кто из участников «войны пяти королей» (Джоффри, Станнис и Ренли Баратеон, Робб Старк, Бейлон Грейджой и Дейенерис Таргариен) обладает большими правами на то, чтобы занять Железный трон, и его просьбу подготовить экспертное заключение, разместили в рубрике «Странные запросы».
В комментарии к письму Кузьмина говорилось, что «западные сериалы сильно увлекают неокрепшие умы». Помимо вопроса о книге, в «странные запросы» попала просьба проанонсировать «трехфазный природный генератор», при помощи которого можно «по телефону связаться с богом», и требование воссоздать доказательства 1637 года теоремы Ферма.
Кузьмин написал, что не подшучивал над экспертным советом университета, а собирался «прощупать границы» специалистов СПбГУ. По его словам, регулярно, несколько раз в неделю, на сайте СПбГУ пишут о том, что эксперты университета могут дать ответ на любые вопросы из различных областей знаний.

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ