8 июня 201517:09
В Петербурге заработал сервис поиска маршрута для инвалидов, пенсионеров и детей
В Петербурге запустили сервис Smooth City, который помогает составить маршрут без высоких поребриков, разбитых тротуаров и других препятствий.
Как рассказали «Бумаге» создатели проекта, целевая аудитория сервиса — инвалиды-колясочники, родители с колясками и пожилые люди, которые не хотят тратить время на преодоление «полосы препятствий».
Создатели проекта — братья Никита и Виталий Касьяновы, Дмитрий Иванов и Наталья Давыдова — в декабре 2014 года представили прототип проекта на «Хакатоне» Open Data Hackathon 2014: Hack for Piter.
Никита Касьянов, один из создателей проекта:
— Наш следующий шаг — интеграция в проект системы городского транспорта. А основная нерешенная проблема — это не отрисованные тротуары, причем даже в центре города. В результате Smooth City иногда ведет пользователя в обход, хотя, вероятно, есть и более удобные пути. В городе много проблемных мест, и мы будем рады сотрудничеству с людьми или организациями, которые будут присылать нам координаты и описание препятствий.
В разработке сервиса приняла участие «Теплица социальных технологий» — общественный проект, который помогает НКО и общественным объединениям осваивать IT-технологии.
Фото обложки: Shutterstock

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ