2 апреля 201515:32

В сети появилась SMS-переписка Администрации президента с «Галустяном», «Яровой» и руководителями СМИ

Хакеры из «Анонимного интернационала» опубликовали SMS-переписку предполагаемого заместителя начальника управления по внутренней политике Администрации президента России Тимура Прокопенко с лицами, упомянутыми как депутаты Ольга Баталина, Ирина Яровая, главред сайта «Газета.ру» Светлана Бабаева и актер Михаил Галустян. Переписку разместило издание The Insider.
В переписке сказано, что «Прокопенко» напрямую общался с группой депутатов, отдавая им распоряжения, какие заявления и когда делать. Одним из переданных и заранее подготовленных майских посланий было, к примеру, сообщение о том, что «киевская хунта пошла по сценарию Хатыни» и «в Украине проходит карательная операция против мирных жителей», где «не щадят ни стариков, ни детей», а также «заживо сжигают детей». Тогда же прямым распоряжением абонента, названного именем Тимура Прокопенко, была организована травля «тех, кто призывал из РФ поддерживать Киев»: Навального, Собчак, Пономарева, Гудкова и других.
Михаил Галустян на выставке футболок с Владимиром Путиным в ГУМе
Эти тезисы, в частности, озвучивали «Баталина, Клинцевич и Маркелов», которым якобы отдавал распоряжения Алексей Климовский. Если слова депутатов казались недостаточно весомыми, к ним подключали «героев и ветеранов».
The Insider также опубликовал фрагменты переписки, в которых предполагаемый Тимур Прокопенко якобы обращался к руководителю «Ленты.ру» Алексею Гореславскому, а через него — к главреду «Газеты.ру» Светлане Бабаевой с требованиями в срочном порядке отреагировать на критику Олимпийских игр в России со стороны Виктора Шендеровича. На следующий день «Газета.ру» выпустила материал, начинавшийся словами «Поразительно, насколько интернет мешает рядовым россиянам безоглядно радоваться Олимпийским играм». В заметке обсуждалось, как несправедливо блогеры критикуют Олимпиаду в Сочи.
Помимо политиков, упомянутый в переписке «Прокопенко» общался с абонентом, которого The Insider идентифицирует как актера и шоумена Михаила Галустяна. Согласно переписке, «Прокопенко» якобы занимался пиар-продвижением фильмов с участием Галустяна, привлекая для этого блоги, телевидение и крупные СМИ, вроде «КП» и «Российской правды». В переписке «Михаил Галустян» якобы утверждал, что из-за «блокировки положительных рецензий» на фильмы с его участием на «Кинопоиске», фильммейкеры потеряли 1 миллион долларов. В ответ на это, как следует из переписки, «Прокопенко» якобы смог «продавить» «Яндекс», которому принадлежит киноресурс, после чего на сайте стали появляться хвалебные отзывы на фильмы с участием актера.
Со своей стороны, «Галустян» якобы принял участие в ряде акций в поддержку политики действующей власти: сфотографировался в футболке с президентом Путиным во время тематической акции в ГУМе, а также опубликовал в своем блоге текст о крушении малазийского «Боинга», написанный сотрудниками Администрации президента.
Скриншот записи в блоге Михаила Галустяна
После этого «Галустян» из украденной переписки попросил у «Прокопенко» «присвоить ему звание заслуженного артиста России».

ГЛАВНЫЕ НОВОСТИ

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ