4 марта 201514:52
На «Живой библиотеке» петербуржцы смогут послушать больного ВИЧ, сыроеда и феминистку
Очередная «Живая библиотека», акция, на которой петербуржцы могут поближе познакомиться и узнать позиции представителей субкультур и различных меньшинств, пройдет 7 марта в креативном центре XII+.
В здании бывшего Дома культуры имени Цюрупы будут организованы встречи с автостопщиком, трудовым мигрантом, репатриантом, православной, ВИЧ-положительным. Петербуржцы смогут поговорить с мусульманкой, панком, сыроедом, феминисткой, человеком с инвалидностью, иностранной волонтеркой и полицейским.
Среди других спикеров «Живой библиотеки» — потребитель легких наркотиков, гомосексуал, многодетная мать, чиновник, трансгендер, человек с рассеяным склерозом, беженец, а также чайлдфри, бездомный, бывшая заключенная, суррогатная мать, лесбиянка и бывший детдомовец.
Для того, чтобы выслушать позицию или задать вопросы одному из гостей, горожанам нужно записаться к этому спикеру на общение. «Живая библиотека» начнется в 15:00. В программе также предусмотрен обмен настоящими книгами.
В Петербурге «Живая библиотека» проходит в пятый раз.
Формат «Живой библиотеки» был придуман в Копенгагене в начале 90-х годов и служил для снижения конфликтов, возникших из-за социальных, физиологических, культурных, сексуальных и других различий между людьми.
Если вы нашли опечатку, пожалуйста, сообщите нам. Выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl + Enter.

НОВОСТИ

все новости

ПОСЛЕДНИЕ МАТЕРИАЛЫ

МЕДИАМЕТРИКИ

Спасибо!

Теперь редакторы в курсе.